Benefizkonzert für Menschen ohne Lautsprache

26.02.2018

Rotarier von beiden Seiten des Rheins und Mitglieder des Lions Clubs Strasbourg fördern mit einem Benefizkonzert am Sonntag, den 11. März 2018, ab 17 Uhr in der Orangerie in Strasbourg die Diakonie Kork und die Fondation Sonnenhof in Bischwiller.

Für das Konzert konnten sie das Kammerensemble Kehl-Strasbourg unter Leitung von Gabriel Mattei sowie Lilia Dornhof (Sopran) gewinnen, das im Pavillon Joséphine Werke von Antonio Vivaldi, Wolfgang A. Mozart und Franz Schubert präsentiert.
Das Team der Beratungsstelle „Unterstützte Kommunikation“ der Diakonie Kork bittet die Konzertbesucher um ihre Unterstützung für das Spendenprojekt „Menschen ohne Sprache eine Stimme verleihen“. Die Unterstützte Kommunikation setzt ein, wenn die Fähigkeit zu sprechen nicht vorhanden bzw. so minimal ist, dass sie nicht zur Kommunikation ausreicht. Die Beratungsstelle eröffnet ihren Klienten neue Möglichkeiten der Kommunikation und damit Zugang zu anderen Menschen und der Welt.
Karten sind bei der Touristen-Information in Kehl für 30 Euro erhältlich.