Auszeichnung für den Oberlin-Schulverbund

26.11.2018

Der Oberlin-Schulverbund wurde von der alwa-Stiftung für sein Projekt des inklusiven Tischkicker-Turniers ausgezeichnet. Der „alwa ist leben“-Preis wurde bereits zum dritten Mal verliehen und stand dieses Jahr unter dem Motto „Leben ist Teamgeist“.

„Spiel und Spaß für alle“ - Motto des Tischkicker-Turniers

Teamgeist wird in den Tischkicker-Turnieren des Oberlin-Schulverbundes allemal gefördert - nahezu 100 Schülerinnen und Schüler mit und ohne Handicap spielten am vergangenen Mittwoch in gemischten Teams miteinander und gegeneinander unter dem Motto „Spiel und Spaß für alle“. Neben dem Oberlin-Schulverbund nahmen daran auch andere Schulen aus dem Ortenaukreis und darüber hinaus teil, insgesamt zehn verschiedene Einrichtungen. Die Jugendlichen trainierten zum Teil über Wochen hinweg und wuchsen zu echten Teams zusammen. Beim diesjährigen Turnier trafen außerdem verschiedene Generationen aufeinander. Seniorinnen und Senioren aus der Umgebung standen ehrenamtlich als Helferinnen und Helfer zur Seite und unterstützen die Mannschaften.