Mit Musik ein Lächeln schenken

05.12.2018

Der Verein „Musik schenkt Lächeln“ hat am vergangenen Donnerstag die Epilepsieklinik für Kinder und Jugendliche der Diakonie Kork besucht, um gemeinsam mit den Kindern und den Patienten der Séguin-Klinik zu musizieren.

Ehrenamtliche des Vereins "Musik schenkt Lächeln" begeistern mit Pippi Langstrumpf

Im Rahmen ihrer „Tour des Lächelns“ sind die ehrenamtlichen Musiker von Ende Oktober bis Anfang Dezember in Baden-Württemberg und Bayern unterwegs, um Kindern unabhängig von ihrer Lebenssituation durch Musik einen Moment der Freude zu bereiten. Das Projekt des Vereins „Musik schenkt Lächeln“ besteht bereits seit fünf Jahren und besucht dieses Jahr insgesamt 42 Einrichtungen.
Dass ein Besuch der Musiker für Kinder ein unvergessliches Erlebnis ist, zeigte sich auch in der Klinik für Kinder und Jugendliche in Kork. Moderne, aber auch klassische Kinderlieder begeisterten Groß und Klein und so musizierten und sangen alle gemeinsam Lieder wie „Pippi Langstrumpf“ und „Meine Tante aus Marokko“. Beim gemeinsamen Tanzen mit den Musikern stand den Kinder und Patienten der Séguin-Klinik die Freude ins Gesicht geschrieben und nicht nur den Kleinen wurde ein Lächeln ins Gesicht gezaubert - auch die Eltern, Angehörige und das Betreuungspersonal genossen die kleine Auszeit vom Alltag.