Verein spendet an den Oberlin-Schulverbund

23.04.2019

Der Oberlin-Schulverbund freut sich über eine Spende von 1.200 Euro des Vereins „Waisenhaus Lastoschka e.V“ in Odessa, Ukraine.

Aufgrund der Vereinsauflösung entschieden sich die Vorsitzende Frau Dr. Wollny-Ulrich und Mitglied Frau Karden-Krauss das übrig gebliebene Geld an den Oberlin-Schulverbund der Diakonie Kork zu spenden. Mit dem Geld konnten bereits Leuchtstränge für den Basalraum (Dunkelraum) gekauft werden. Die Faseroptik der Leuchtstränge wird für die basale Förderung der Schülerinnen und Schüler eingesetzt. Die Leuchtschnüre sind zum Anfassen, Fühlen, Beobachten und Spielen geeignet. Tausende von bunten Lichtpunkten ändern in den Fasernsträngen kontinuierlich ihre Farbe und erzeugen damit einen tollen optischen Effekt. Vor allem für Menschen mit Behinderung ist das eine intensive und förderlich wirkende Wahrnehmungserfahrung.

Frau Karden-Krauss (links) und Frau Dr. Wollny-Ulrich (Mitte) überreichen den Scheck an Schulleiterin Bettina Maria Herr (rechts)