72-Stunden-Aktion im Oberlin-Schulverbund

29.05.2019

70 Kinder und Jugendliche der „Hanauerland United“, Pfadfinder und Katholische Junge Gemeinde engagierten sich zur 72-Stunden-Aktion im Oberlin-Schulverbund der Diakonie Kork.

Bei der 72-Stunden-Aktion packten alle gerne mit an!

„Wir sind überwältigt. Die Kinder und Jugendlichen haben sehr motiviert und mit viel Eigeninitiative gearbeitet und dadurch unseren Schulgarten wieder ansehnlich, sicher und attraktiv gemacht“, so die Schulleiterin Bettina Maria Herr. Neben der Verschönerung des Schulgartens und Schulhofes, wurde auch ganz spontan der Platz zwischen dem Reitstall und dem Reitplatz gepflastert. Für die 140 qm konnten schnell die notwendigen Materialen beschafft werden und eine Pflasterfirma entschied sich spontan die Aktion zu unterstützen.

Zum Abschluss gab es am Sonntagnachmittag ein großes Fest mit Eltern, Schülern und Lehrern, Spendern und der Gemeinde, um den Kindern und Jugendlichen für ihre großartige Arbeit und ihren tatkräftigen Einsatz zu danken.