Ihr persönliches Ehrenamt

"Man kann sich nicht selbst kitzeln. Es gibt nichts Gesünderes als das Ehrenamt. Wer etwas für sich tun will, tut etwas für Andere."                                    Dr. Eckhardt von Hirschhausen

Sie sind neugierig, lebenslustig und offen für neue Erfahrungen?
Sie haben etwas Zeit übrig und möchten diese sinnvoll nutzen?

In der Arbeit mit Menschen mit Behinderung finden Sie  in der Diakonie Kork viele interessante Aufgaben: Spaziergänge machen, vorlesen, musizieren, kreativ sein, hämmern, sägen, Fahrrad reparieren, Kuchen backen, Ausflüge begleiten.

Haben Sie noch andere Ideen? Wir sind gespannt darauf!
Bringen Sie sich ein mit Ihren Fähigkeiten und mit Ihren Interessen.

Wir bieten Ihnen

• eine individuelle Beratung und Vermittlung mit der Möglichkeit, bei einer Hospitation den Einsatzbereich kennenzulernen
  • regelmäßige Einladungen zum Erfahrungsaustausch und zu Fortbildungen
  • eine Unfall- und Haftpflichtversicherung während Ihres Einsatzes
  • eine Erstattung Ihrer Fahrtkosten
  • Begegnung mit Gleichgesinnten

Soziales Firmenengagement

Wir sind Partner von Firmen und Banken, die soziale Verantwortung (Corporate Social Responsibility) übernehmen.

Sie möchten mit Ihren Auszubildenden oder Fachkräften ein soziales Projekt starten?
Sie wollen etwas bewegen? Auch außerhalb Ihrer branchenspezifischen Aufgaben?

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und

• planen gerne mit Ihnen gemeinsam einen passgenauen Einsatz
  • fördern soziale Kompetenzen Ihrer Mitarbeitenden
  • realisieren gemeinsame Projekte

Sprechen Sie uns einfach an.

Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an

Sybille Wacker